您所在的位置:首页?>?动态新闻?>?注税要闻

国家税务总局纳税服务司到广西税务师行业进行涉税专业服务专题调研(图文)

时间:2018-12-21 20:17:33 来源: 广西税协 作者:阅读次数:855
字体: 【??

12月18、19日,国家税务总局纳税服务司调研员李敏在自治区税务局纳税服务处领导陪同下到广西税务师行业进行涉税专业服务工作调研。18日上午调研组在南宁围绕涉税专业服务监管和税务师行业发展等问题召开了座谈会,座谈会由自治区税务局纳税服务处副处长农彩霞主持,365bet体育线上_365bet足球联赛_世界杯365bet下载副会长蒋力峥、部分税务师事务所所长和税务师行业从业人员参加了座谈会。

?

李敏调研员出席座谈会并发表讲话

座谈会上蒋力峥副会长介绍了近几年广西税务师行业发展情况,与会的税务师行业代表就目前行业面临热点和关注的问题,如涉税服务机构实名制信息采集、业务信息报备、等级信用评价积分、三方沟通机制落实、政府采购业务等方面,展开深入的探讨和交流,并提出比较中肯的意见和建议。大家一致认为,自《涉税专业服务监管办法(试行)》(国家税务总局公告 2017年第13号)及相关配套办法实施以来,涉税专业服务行业监管进一步规范化、制度化,从根本上保证了涉税专业服务市场化方向,对充分发挥涉税专业服务作用、建设现代化征管体制有着积极的作用。同时,也应当看到税务师行业也面临着如何适应市场需要在市场竞争中求发展的新的挑战。因此,税务师行业特别各税务师事务所需要改变观念,面对现实,面对市场,加强行业自律,不断提高从业人员执业水平,加强人才队伍建设,依法依规执业,优化服务促进全行业转型升级。

?

农彩霞副处长主持会议

农彩霞副处长就涉税专业服务实名制信息采集、三方沟通机制和政府采购业务有关情况通报,她表示,税务师事务所在执业过程中遇到政策性的问题,可通过广西税协平台反馈,由广西税协报税务机关研究探讨。下一步将加强县、城区级基层税务机关的沟通制度建设,为税务师行业涉税专业服务提供支持。

?

蒋力峥副会长出席会议

在听取大家的汇报后,李敏调研员肯定了广西税务师行业为纳税服务做出的贡献,了解到目前大家在工作中存在的问题,也理解大家存在的焦虑。她提出,税务师行业要积极领会和贯彻十九大精神,适应进入新时代、进入国家治理体系结构变化新时期情况下进行的税制改革,面对现实,面对市场。要加强党建统战工作,提高政治意识,提升行业参政议政话语权,为税务师行业提高社会知名度做出积极贡献。涉税专业服务监管体系、制度建设在不断完善,下一步,国家税务总局将继续完善有关落实涉税专业服务监管的具体措施,为纳税人提供更好的涉税专业服务选择。

?

会议现场

李敏调研员在自治区税务局纳税服务处杨坚处长、农彩霞副处长等人的陪同下分别前往南宁、北海两市到广西信和税务师事务所、广西瑞林税务师事务所、广西中税通税务师事务所进行实地调研。

?

图为调研组在广西信和税务师事务所调研

调研组在广西瑞林税务师事务所调研

?

图为调研组在广西中税通税务师事务所调研

?

打印】 【关闭